Wochenbettküche: Frittata

Frittata ist ein wunderbares Essen für Schwangerschaft, Wochenbett und Stillzeit. Es geht schnell, lässt sich einhändig essen, schmeckt warm und kalt. Die Eier liefern hochwertiges Cholin, von dem der Bedarf sehr hoch und bei den meisten Frauen bei weitem nicht gedeckt ist. Die gekochten und abgekühlten Kartoffeln liefern wertvolle resistente Stärke, die als Futter für die guten Darmbakterien dient. 

Zutaten:
300g gekochte Kartoffeln in Würfeln
300 g grüner Spargel (oder Brokkoli, Erbsen, Zucchini, Wurzelgemüse,…), geputzt und in Stücke geschnitten 
7 Eier
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
75 g würziger Hartkäse 

Die Eier verquirlen und würzen. Das Gemüse evtl. 3-5 Minuten vorgaren.Den Backofengrill auf mittlerer Stufe vorheizen.Das Öl in einer ofengeeigneten Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln ca. 5 Minuten andünsten, Kartoffeln und Spargel untermischen.Die verquirlten Eier über dem Gemüse verteilen und bei mittlerer Hitze ohne umzurühren stocken lassen. Nach ca. 5 Minuten ist der Boden fest und die Oberfläche teilweise noch flüssig.Den Käse darauf verteilen und die Pfanne 3-5 Minuten unter dem Backofengrill goldbraun überbacken. Herausnehmen, mindestens 10 Minuten abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Guten Appetit <3 

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